Томаты

Томаты — одна из самых любимых и распространенных овощных культур в нашей стране. В литературе описано свыше 100 способов приготовления и использования томата. Его плоды потребляют свежими, вареными, в виде салатов, винегретов, солений, маринадов и других приправ. Из плодов томата приготавливают томат-пюре, томат-пасту, томатный сок. В томатах находится большое содержание углеводов, органических кислот, минеральных солей, а также калия, каротина, витамина В. По содержанию витамина С этот овощ приближается к лимону. 

Гибрид

1. F1 Киву  - гибрид голландской фирмы Райк Цваан Русь. Плоды крупные, плотные. Средняя масса томата 250-280 гр. Высокое содержание сахара. Плоды очень высокого качества, ярко-красные, не растрескиваются.

2. F1 Маринис — гибрид российской фирмы "Агрофирма СемАгро".  Маринис представляет собой инновационный гибрид с насыщенно-красной мякотью в сегменте крупнокистевых томатов. У гибрида крупные (160-170 г) блестящие плоды со сбалансированным соотношение высоты и диаметра даже в летнее время. Кисть у Маринис очень характерная — плоская, прекрасно подходящая для фасовки.

2. F1 Аркаим  - гибрид российской фирмы Гавриш. Плоды ярко-карсные, плоско-округлые. Средняя масса томата 220-240 гр. Отличается высоким качеством плода