Томаты

Томаты, или помидоры — одна из самых любимых и распространенных овощных культур в нашей стране. В литературе описано свыше 100 способов приготовления и использования томата. Его плоды потребляют свежими, вареными, в виде салатов, винегретов, солений, маринадов и других приправ. Из плодов томата приготавливают томат-пюре, томат-пасту, томатный сок. В томатах находится большое содержание углеводов, органических кислот, минеральных солей, а также калия, каротина, витамина В. По содержанию витамина С этот овощ приближается к лимону.

Гибриды

1. Таймыр - новый высокоурожайный крупноплодный томат, гибрид голландской фирмы "Райк Цваан". Плоды округлой формы, ровные, не ребристые, весом 220-250 г. Растения сильные, достаточно открытые, имеют высокую завязываемость даже в жаркие летние месяцы, обладают средним уровнем устойчивости к мучнистой росе.

2. Ладога - гибрид голландской фирмы Райк Цваан, крупноплодный, с плотными, лежкими плодами без пустот, округлой формы, легко транспортируется. Плоды весом 210-230 г.

3.Розарио - гибрид российской фирмы "Гавриш". Плоды характеризуются плоскоокруглой формой, достигают средней массы 160-220 грамм, розового цвета, гладкие, прочные. Все плоды созревают равномерно. Гибрид характеризуется тем, что устойчив к растрескиванию.