Томаты

Томаты, или помидоры — одна из самых любимых и распространенных овощных культур в нашей стране. В литературе описано свыше 100 способов приготовления и использования томата. Его плоды потребляют свежими, вареными, в виде салатов, винегретов, солений, маринадов и других приправ. Из плодов томата приготавливают томат-пюре, томат-пасту, томатный сок. В томатах находится большое содержание углеводов, органических кислот, минеральных солей, а также калия, каротина, витамина В. По содержанию витамина С этот овощ приближается к лимону.

Сорта

1. Таймыр - новый высокоурожайный крупноплодный томат, гибрид голландской фирмы "Райк Цваан". Плоды округлой формы, ровные, не ребристые, весом 220-250 г. Растения сильные, достаточно открытые, имеют высокую завязываемость даже в жаркие летние месяцы, обладают средним уровнем устойчивости к мучнистой росе.

2. Ладога - гибрид голландской фирмы Райк Цваан, крупноплодный, с плотными, лежкими плодами без пустот, округлой формы, легко транспортируется. Плоды весом 210-230 г.