Томаты

Томаты — одна из самых любимых и распространенных овощных культур в нашей стране. В литературе описано свыше 100 способов приготовления и использования томата. Его плоды потребляют свежими, вареными, в виде салатов, винегретов, солений, маринадов и других приправ. Из плодов томата приготавливают томат-пюре, томат-пасту, томатный сок. В томатах находится большое содержание углеводов, органических кислот, минеральных солей, а также калия, каротина, витамина В. По содержанию витамина С этот овощ приближается к лимону. 

Гибрид

1. F1 Киву  - гибрид голландской фирмы Райк Цваан Русь. Плоды крупные, плотные. Средняя масса томата 250-280 гр. Высокое содержание сахара. Плоды очень высокого качества, ярко-красные, не растрескиваются.