Огурцы

Огурец — это основной овощной продукт агрофирмы «Ольдеевская». Агрофирма начала возделывать его с первых дней своего существования. Это низкокалорийная культура, чрезвычайно ценный диетический продукт. Огурец — кладезь витаминов (каротин, витамин А, витамины В1 и В12, фолиевая кислота, а также йод). Его растительная клетчатка благоприятно влияет на деятельность кишечника, помогает выделению из организма холестерина.

Огурцы — наиболее скороспелая и выгодная культура. Короткоплодные огурцы, выращенные агрофирмой, нисколько не уступают огурцам открытого грунта и прекрасно годятся для засолки.

Сорта

1. Атлет — отечественный гибрид фирмы "Гавриш".

Пчелоопыляемый, среднеплодный огурец отличного вкуса с плотной, хрустящей мякотью, обладающий всеми качествами "русского" огурца. Его плоды красивые, темно-зеленые со светлыми полосками до 1/3 плода, крупнобугорчатые, белошипые, с небольшой "ручкой" у основания. 

2. Магнит — отечественный гибрид фирмы "Гавриш".

Пчелоопыляемый среднеплодный бугорчатый огурец, отличного вкуса. Окраска плода огурца Магнит F1 темно-зеленая с характерными светло-зелеными полосами, доходящими до 1/3 величины плода, кожица глянцевая. Поверхность плода бугорчатая, бугорки крупные, четкие, расположены редко. 

3. Мева — гибрид голландской фирмы "Райк Цваан"

Партенокарпический (образующий плоды без опыления) гладкоплодный огурец. У него красивые, ровные, гладкие, зеленые с легким блеском плоды. Огурцы сочные, с мягким вкусом, без семян. 

 

4. Мамлюк – гибрид российской фирмы «Гавриш»

Высокопродуктивный партенокарпический гибрид короткоплодного огурца. Используется для позднего летне-осеннего оборота. Плод цилиндрической формы, длиной 14-16 см, темно-зеленый, хорошо транспортируется. Поверхность плода среднебугорчатая, белошипый.